15 июля 2021
Сытный рулет из лаваша в духовке

Сытный рулет из лаваша в духовке

Рулеты из лаваша — отличный вариант для быстрого перекуса или отдыха на природе, ведь их можно есть как горячими, так и холодными, приготовить на сковороде, во фритюре, на барбекю или на решетке. Быстрое блюдо, поражающее своей простотой и вкусовыми качествами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории192,85кКал
Белки7,1грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
130 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите уменьшить калорийность этого блюда, сделайте домашний майонез. Он обладает особым, непохожим на магазинный, вкусом и он намного полезнее своего аналога. Также вы можете заменить колбасу курицей или любым другим низкокалорийным мясом. Вегетарианцы могут добавлять соевое мясо или вообще убирать этот ингредиент.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, необходимые емкости. Сварите яйца вкрутую. Разогрейте духовку до 180℃. Капусту вымойте и просушите, избавьте от плохих листьев. Очистите чеснок.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и смешайте с капустой в глубокой миске. Огурец и яйца также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте с колбасой. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте 40 г майонеза, посолите, поперчите, перемешайте.
Лучше выбирать копченую или варено-копченую колбасу, она придаст блюду более интересный вкус.

Шаг 2

Смажьте лист лаваша оставшимся майонезом, равномерным слоем выложите начинку и скрутите рулет. В зависимости от размера противня, его можно разрезать на 2 части или оставить как есть.

Шаг 3

Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку, запекайте 15-25 минут при температуре 180℃, лаваш должен подрумяниться.

произвести впечатление

Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Блюдо можно дополнить соусом, например, чесночным или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении