26 мая 2021
Колбаса из курицы с желатином

Колбаса из курицы с желатином

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях — это полезное, насыщенное белком блюдо. Оно может подаваться как с бутербродами, так и в качестве дополнения к гарниру. Согласно рецепту колбасы из курицы с желатином, для приготовления применяется куриное филе. Но можно использовать и другие части птицы. В таком случае колбаса получится более жирной. Мясо должно быть свежим, не сухим, не липким, и без пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,6кКал
Белки23,78грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
25 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе берите домашнее, сомнений в нетуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Высушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками. Положите в глубокую тарелку. Вымойте листья салата. Оставьте до высыхания. Подготовьте маленькую прямоугольную форму и фольгу. Также понадобится еще одна форма, но размером побольше. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Соедините мясо со специями. Возьмите миску с куриным филе, добавьте соль, молотый черный перец, кориандр, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к мясу желатин. Введите в миску с куриным мясом и специями желатин. Делать это нужно частями, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Разложите массу в форму. Выложите смесь в маленькую форму, утрамбуйте ложкой и накройте фольгой. Возьмите форму побольше и поставьте в нее маленькую емкость с мясом. Налейте между ними воды так, чтобы она доходила почти до середины формы меньшего размера.

Шаг 4

Запеките колбасу. Поставьте конструкцию в духовку на 50 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и остудите при комнатной температуре. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху разместите колбасу, нарезанную на тонкие аккуратные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении