13 мая 2024
Медовик на ржаной муке

Медовик на ржаной муке

Безумно вкусный торт! Рецепт проверен десятки раз.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории327,58кКал
Белки4,7грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы49,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
125 г
2 шт. = 120 г
40 г
1 щепотка = 1 г
300 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле на небольшом огне смешайте масло, 200 грамм сахара, яйца и мед, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, всыпьте соду и перемешайте. Закройте тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 3

Когда тесто будет полностью готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Тонким слоем, около 2-3 миллиметров, раскатайте кусочек теста. Запекайте каждый корж до золотистый корочки 3-5 минут. Получится 7-10 коржей.

Шаг 4

Приготовьте крем. Смешайте сметану и 50 грамм сахара. Взбейте до пышности. Торт обмажьте кремом со всех сторон. Не жалейте крема, основная его часть впитается в коржи. Торт оставьте на 5-7 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Торт можете украсить свежими ягодами или обсыпать крошкой от коржей. Если постараться, то получается прекрасный десерт! Успехов и удачи в приготовлении!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении