15 мая 2024
Запеканка с фаршем в микроволновке

Запеканка с фаршем в микроволновке

Если у вас есть микроволновка и специальная посуда для нее, то можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и запеканку. Можно ограничиться минимумом продуктов: фаршем, луком, маслом и картошкой. Но чтобы разнообразить вкус, лучше добавить и другие ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны, различные соусы и заправки, свежие или консервированные помидоры, чеснок, мускатный орех, перец чили, сметану или зелень.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,97кКал
Белки6,01грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
25 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш вместо мясного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Разморозьте фарш. Помойте куриное яйцо. Подготовьте посуду, в которой можно готовить в микроволновке.

Шаг 1

Нарежьте крупно картошку, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев и варите 20 минут под крышкой.

Шаг 2

Слейте с картошки воду и разомните ее в пюре при помощи толкушки. Остудите пюре.

Шаг 3

Разбейте в пюре яйцо, влейте молоко. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Добавьте и другие специи: красный перец, паприку, мускатный орех, прованские травы.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Смешайте лук с фаршем. Положите в тарелку, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности.

Шаг 5

Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре. Сверху ровным слоем положите фарш. Посолите и поперчите его.

Шаг 6

На фарш выложите оставшееся пюре. Натрите сыр и посыпьте запеканку. Накройте ее крышкой и отправьте в микроволновку на 20 минут и 80% мощности.
Если у вас есть режим Гриль на микроволновке, включите его на последние 5 минут.

произвести впечатление

Подайте запеканку с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении