13 мая 2024
Салат из помидоров со шпинатом

Салат из помидоров со шпинатом

Салат из помидоров со шпинатом станет прекрасным легким ужином. Естественная сладость и кислотность помидоров очень хорошо сочетаются со шпинатом. Лук лучше ненадолго замариновать в бальзамическом уксусе. Так его вкус станет легче. Для заправки возьмите растительное масло. Если вы готовите салат заранее, не добавляйте заправку до подачи. Это сохранит овощи хрустящими и предотвратит их размокание.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,33кКал
Белки1,11грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и шпинат. Сполосните и почистите красный лук.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими лепестками, сложите в миску. Замаринуйте его в бальзамическом уксусе, пока нарезаете остальные овощи.

Шаг 2

Накрошите шпинат. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Положите шпинат и помидоры в глубокий салатник.
Возьмите помидоры разных цветов: красные и желтые. Так салат получится красивее.

Шаг 3

Добавьте в салатник лук. Посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Нарежьте моцареллу и добавьте ее в салат перед подачей. Украсьте порцию листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении