29 апреля 2024
Полба с песто и вялеными томатами

Полба с песто и вялеными томатами

Особый сорт пшеницы — полба — богата растительным белком, сложными углеводами, витаминами группы В и клетчаткой. Но многим не слишком нравится специфический привкус распаренного зерна в вареной полбе. Потушите крупу с чесноком, розмарином и вялеными томатами, а в конце приправьте соусом песто. Полба впитает соки и ароматы овощей и зелени, станет очень аппетитной, но при этом не потеряет ценных свойств.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории193,98кКал
Белки4,58грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы23,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
40 г
12 мл = 12 г
12 г
1.5 зубчик = 7.5 г
0.5 веточка = 2 г
30 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте полбу, выложите ее в миску и залейте водой. Оставьте на 4–5 часов, затем слейте воду и еще раз промойте крупу. Помойте и почистите чеснок. Ополосните розмарин, промокните его салфеткой. Отделите листочки розмарина от стебля. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Крупно нарежьте вяленые томаты.

Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите в масло чеснок, листочки розмарина и вяленые томаты. Прогрейте, помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не дадут сильный аромат.

Шаг 3

Положите в сковороду к овощам полбу и сливочное масло. Интенсивно помешивая, влейте половину воды и прогрейте содержимое сковороды 10–15 минут, пока полба не впитает в себя почти всю воду.

Шаг 4

Налейте в полбу оставшуюся воду, тушите крупу, перемешивая, еще 15–20 минут почти до полной готовности.

Шаг 5

Добавьте в полбу творожный сыр и соус песто. Хорошо перемешайте, прогрейте все 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте полбу, украсив ее нашинкованным шпинатом, зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Мне понравилось, оригинально, люблю больше сливочный вкус без яркой кислинки, кладу больше творожного сыра
05.05.24 в 10:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении