2 мая 2024
Конфеты из кокосовой муки и банана

Конфеты из кокосовой муки и банана

Полезные и вкусные конфеты, приготовленные по этому рецепту, имеют плотную структуру. В то же время при откусывании конфета рассыпается во рту.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории385,25кКал
Белки10,71грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы41,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
100 г
60 г
60 г
7 ч. л. = 63 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

70 граммов кокосовой муки выложите на сковороду. Обжарьте ее на сухой сковородке (на среднем огне), постоянно помешивая.

Шаг 2

Банан почистите, мякоть поломайте или нарежьте и пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Соедините в одной емкости обжаренную муку и банановое пюре, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте жидкий мед и снова перемешайте, доведя массу до однородной консистенции. Теперь добавьте оставшуюся половину кокосовой муки и снова доведите массу до однородной консистенции, перемешивая ее. В конце начните перемешивать массу руками.

Шаг 6

Из готовой массы слепите конфеты. Для этого отщипните кусочек массы, сформируйте шарик и выложите на пергамент. Таким образом слепите все конфеты, накройте их пленкой. Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут. Это нужно, чтобы порошок не начал таять.

Шаг 7

Посыпьте конфеты какао, затем обваляйте их в какао со всех сторон.

произвести впечатление

Переложите в красивую конфетницу. При подаче можно украсить стол. Подайте к конфетам чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении