1 мая 2024
Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Из простых ингредиентов и с помощью нескольких несложных шагов легко приготовить маринад для куриных крылышек. После 2-3 часов маринования обжарьте эти крылышки на сковороде, запеките их в духовке или приготовьте на мангале. Зелень для маринада подойдет любая, но чем мельче вы ее порубите, тем больше сока она даст и сильнее пропитает крылышки своим ароматом. Важной составляющей маринада является лимонная кислота, именно она делает мясо более нежным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,4кКал
Белки15,89грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 400 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте крылышки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные крылышки. Помойте зелень и лимон. Ополосните и почистите чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Мелко покрошите зелень. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Выложите крылышки в миску. Выжмите к ним сок из ¼ лимона и налейте растительное масло.

Шаг 3

Добавьте соль, черный молотый перец, зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник мариноваться.
Маринуйте курицу до 8 часов, если позволяет время.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментом. Переложите крылышки в форму, накройте фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу через 20 минут и отправьте курицу обратно в духовку.
Сразу вместе с крылышками приготовьте гарнир. Например, на дно формы выложите картофель, кабачки, капусту и другие овощи.

произвести впечатление

Подавайте крылышки с гарниром из отварного риса, помидоров черри, ломтиками огурца и сметанным соусом. Перед подачей украсьте зеленью: петрушкой, укропом, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении