2 мая 2024
Мороженое в шоколадном корпусе с печеньем и кедровыми орешками

Мороженое в шоколадном корпусе с печеньем и кедровыми орешками

Совсем скоро наступят жаркие летние деньки, и всем нам захочется почувствовать вкус прохлады. Можно приготовить мороженое в шоколадном корпусе с печеньем и кедровыми орешками. Мороженое состоит из минимального количества ингредиентов, готовится за считанные минуты. Понравится такое мороженое не только детям, но и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории368,43кКал
Белки4,26грамм
Жиры25,93грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поломайте шоколад. Переложите в ковшик и растопите на водяной бане.

Шаг 2

Возьмите формочки (я использовала бумажные). Влейте в них растопленный шоколад. Не торопясь, поворачивайте формы так, чтобы шоколад полностью покрыл их. Отставьте формы в сторону.

Шаг 3

Печенье измельчите в крошку. По желанию можно раскатать его скалкой, но в этом случае крошка не будет однородной и мелкой.

Шаг 4

К печенью добавьте кедровые орешки и ванилин (на кончике ножа).

Шаг 5

В емкость к печенью, ванилину и орешкам влейте сливки. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Влейте получившуюся сливочную массу в формы с шоколадом. Поставьте формы с мороженым в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 7

Достаньте из морозильной камеры готовое мороженое. Аккуратно извлеките из формы само мороженое.
Если используете силиконовые формы, отодвигайте края и надавливайте на дно.

произвести впечатление

Украсьте готовое мороженое по своему желанию. Я использовала микс-декор со звездочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении