2 мая 2024
Суп из шпината с курицей и рисом

Суп из шпината с курицей и рисом

У супа из шпината с курицей и рисом многогранный вкус. Бульон в супе я использовала куриный, но можно готовить на мясном или овощном. Густоту супа можно регулировать количеством бульона.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,13кКал
Белки9,05грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

160 г
55 г
35 г
70 г
1 шт. = 60 г
20 г
0.5 шт. = 1.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
150 мл = 150 г
15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Филе курицы посолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Шаг 3

Чеснок и лук почистите и мелко нарежьте. Нарежьте шпинат.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривалась курица, выложите кусочки чеснока и лука. Прогрейте его на среднем огне полминуты. Добавьте нарезанный шпинат.

Шаг 5

Когда шпинат уменьшится в объеме, влейте в сковороду бульон. Варите его 3 минуты. Посолите.

Шаг 6

Приготовьте заправку для супа. В мисочку вбейте яйцо маленького размера, добавьте муку и йогурт. Венчиком взбейте ингредиенты.

Шаг 7

Заправку влейте в сковороду с бульоном. Перемешайте и сразу же уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Соберите суп. На дно тарелки выложите рис. Куриное филе нарежьте и выложите на рис. Бульон аккуратно влейте сбоку, чтобы не залить им куриное филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении