1 мая 2024
Жареный редис

Жареный редис

В редисе совсем мало крахмала, но и его хватит, чтобы аппетитно подрумянить ломтики корнеплода в горячем масле. Естественная острота редиса не нуждается в дополнительных специях, просто посолите и поперчите его по вкусу. У жареного редиса заметный азиатский характер, он хорошо сочетается с рисом, рыбой, соевым соусом, соусом терияки, зеленым луком. Выберите для жарки плотный редис среднего размера.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,73кКал
Белки1,15грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 г
0.3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для жарки кокосовое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите бумажными полотенцами редис, срежьте кончики. Подготовьте миску, сковороду и порционные тарелки.

Шаг 1

Нарежьте редис поперек кружочками примерно 5-6 мм толщиной. Переложите кружочки редиса в миску.
Не режьте редис слишком тонко, чтобы он не подгорал во время жарки.

Шаг 2

Посыпьте редис солью и перцем, хорошо размешайте, чтобы все ломтики покрылись специями.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло редис и жарьте его, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Доведите большую часть ломтиков редиса до золотистого цвета и снимите сковороду с огня. Перед подачей выложите обжаренный редис на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите жареный редис на листья салата, украсьте микрозеленью и помидорами черри. Подайте с гранатовым соусом наршараб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении