1 мая 2024
Зеленая яичница

Зеленая яичница

Зеленая яичница внешне напоминает шакшуку. Но в этом рецепте не используется томатный соус и множество приправ. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и сытным. Яркое и ароматное, оно сразу пробуждает аппетит. Чтобы яичница получилась действительно зеленой, помимо брокколи выбирайте сладкий перец зеленого цвета. По желанию можете добавить стручковую фасоль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,59кКал
Белки4,3грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

65 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие деревенские яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, помидор и соцветия брокколи. Помойте лук, чеснок и перец, очистите овощи.

Шаг 1

Разрежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Мелко порубите репчатый лук. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем лук и брокколи в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Нарубите некрупной соломкой сладкий перец. Нарежьте помидор кубиками. Добавьте их к обжаренным овощам. Посолите и поперчите. Тушите не более 10 минут. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду.

Шаг 3

Сделайте небольшие углубления в овощной зажарке и разбейте в них яйца. Закройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки яиц не схватятся. Это займет не более 3-4 минут.
Если хотите, чтобы желток блюда получился плотным, то держите блюдо под крышкой 8-10 минут.

произвести впечатление

Разделите яичницу на порции, посыпьте зеленым луком и микрозеленью. Подавайте блюдо с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении