2 мая 2024
Простые и вкусные лимонные тарталетки

Простые и вкусные лимонные тарталетки

Десерт, который понравится даже тем, кто не любит сладкое. Кислый лимон хорошо сочетается с миндальной основой из песочного теста и ароматного маргарина «Пышка». При желании можно украсить пирожные меренгой, но мы решили взять только свежую голубику. Так что это идеальный рецепт для сезона ягод.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории243,06кКал
Белки4,7грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте лимоны и лимонный сок. Уберите маргарин в холодильник, он должен быть холодным.

Шаг 1

Смешайте всю муку с сахарной пудрой и солью, добавьте охлажденный маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики.

Шаг 2

Перетрите тесто в однородную крошку и добавьте желтки.

Шаг 3

Вымесите гладкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Смешайте творожный сыр, желтки, сахар и лимонную цедру. Затем всыпьте крахмал и влейте лимонный сок.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 4–6 мм, вырежьте основы с помощью форм.

Шаг 6

Из кусочков теста сделайте стенки для тарталеток. Поколите основы шпажкой или вилкой.

Шаг 7

Наполните основы лимонной начинкой.

Шаг 8

Поставьте противень с тарталетками в разогретую до 180°С духовку с водой. Через 25 минут уменьшите нагрев до 160°С и выпекайте десерты еще 15 минут при режиме верхнего и нижнего жара.

Шаг 9

Полностью остудите тарталетки и выньте их из форм.

Шаг 10

Перед подачей украсьте тарталетки свежей голубикой. Ее можно выложить только на серединку, а можно щедро украсить все пирожное.

произвести впечатление

Подайте тарталетку с чашкой ароматного чая или кофе.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid:2VtzqxjsHGt
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Выглядит очень вкусно! Обязательно приготовлю дома
02.05.24 в 14:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении