29 апреля 2024
Пирожные «Ламингтон»

Пирожные «Ламингтон»

Пирожные «Ламингтон» очень популярны в австралийской кухне. Этот десерт выглядит как небольшие воздушные бисквиты, покрытые густой шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Для их приготовления удобнее всего использовать квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками. Готовые пирожные храните в герметичной посуде в холодильнике не более 3 суток.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,23кКал
Белки5,76грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы34,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 56 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г

Для глазури

100 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
90 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с рисовой. Сахар выбирайте тростниковый, а масло используйте только натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Вскипятите воду.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Взбейте их венчиком, чтобы смешались желток с белком. Всыпьте к ним сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте венчиком либо взбейте миксером.

Шаг 2

Растопите сливочное масло для теста удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Добавьте кипяток в растопленное масло, перемешайте. Влейте получившуюся смесь в яично-сахарную массу. Делайте это медленно, тонкой струйкой. При этом постоянно помешивайте.

Шаг 3

Добавьте крахмал в просеянную муку. Перемешайте их. Частями всыпьте муку с крахмалом в смесь жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте в нее тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки. При протыкании она должна выходить сухой без остатков теста.

Шаг 5

Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте в него сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Поставьте на огонь.

Шаг 6

Постоянно помешивая массу, разогрейте ингредиенты, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня. Остудите его содержимое.

Шаг 7

Поделите готовый бисквит на небольшие квадратики. Окуните каждый квадратик в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите пирожные на железную решетку и дождитесь, когда глазурь застынет.

произвести впечатление

Подавайте пирожные «Ламингтон» с горячим чаем. Для украшения десерта подойдет свежая мята.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении