29 апреля 2024
Омлет с майонезом на сковороде

Омлет с майонезом на сковороде

Омлет традиционно готовят с молоком. Но если заменить молоко на майонез, то получится не менее вкусно. Этот соус придает блюду более кремовую текстуру. Смешивать майонез с яйцами лучше блендером. Тогда блюдо точно не расслоится при нагревании и останется пышным при подаче.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,88кКал
Белки9,74грамм
Жиры28,59грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления свежие деревенские яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца. Обсушите их бумажными полотенцами. 

Шаг 1

Аккуратно разбейте яйца в глубокую миску. Тщательно взбейте их венчиком или миксером, чтобы желток и белок перемешались.

Шаг 2

Посыпьте яйца солью. Добавьте к ним майонез. Еще раз взбейте ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Соль можно взять как обычную поваренную, так и морскую или с разными добавками и специями.

Шаг 3

Смажьте дно сковороды растительным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь. Вылейте содержимое миски в сковороду. Сразу накройте крышкой и готовьте омлет в течение 6-7 минут.
Готовьте на умеренном огне, так как омлет быстро пригорает.

произвести впечатление

Разрежьте омлет пополам и переложите на тарелки. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении