28 апреля 2024
Творог в шоколаде

Творог в шоколаде

Если сделать из творога шарики и покрыть их шоколадной глазурью, получится нечто среднее между конфетами и творожными сырками. Польза творога сохранится, а на вид он будет гораздо привлекательнее, особенно для детей. Если глазурь из растопленного шоколада получается густой, добавьте в нее молоко или сливки. А в творожную массу можно положить орехи или изюм.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,71кКал
Белки9,69грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
4 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
140 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий деревенский или фермерский творог без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите чашелистики. Подготовьте миску, контейнер для заморозки, силиконовый коврик, емкость для микроволновой печи, кулинарные щипцы и десертное блюдо.

Шаг 1

Выложите творог в миску, разотрите его вилкой. Нарежьте клубнику кусочками. Выложите клубнику к творогу, размешайте.

Шаг 2

Добавьте к творогу сахар и йогурт.

Шаг 3

Перемешайте творожную массу до однородности.

Шаг 4

Скатайте шарики руками или положите массу в специальную силиконовую форму. Уберите в морозильник на 4-5 часов.

Шаг 5

Нарежьте шоколадную плитку небольшими кусочками.

Шаг 6

Переложите шоколад в емкость для микроволновой печи. Прогрейте шоколад в течение 30-40 секунд.

Шаг 7

Достаньте емкость с шоколадом и размешайте содержимое. Снова поставьте емкость в печь и погрейте еще 30-40 минут. Еще раз размешайте подтаявший шоколад. При необходимости повторите нагрев 1-2 раза, пока шоколад не растает полностью.

Шаг 8

Достаньте творожные шарики из морозильника. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад со всех сторон с помощью ложки.

Шаг 9

Разложите шарики в шоколаде на тарелке. Оставьте их на 1-2 часа при комнатной температуре. Переложите творог в шоколаде на десертное блюдо.

произвести впечатление

Полейте творог в шоколаде сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении