18 апреля 2024
Песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с замороженными ягодами

Этот пирог хорош тем, что он готовится очень просто. Вам не нужно ждать, когда настоится тесто. Просто смешайте все ингредиенты, выложите их в форму и выпекайте до готовности. Добавьте в тесто немного замороженных ягод. Они сделают выпечку еще вкуснее. Независимо от того, какие ягоды вы выберете, обязательно смешайте их с крахмалом. Он покроет их пленкой, и сок останется внутри ягод. Благодаря этому готовый пирог не размокнет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,4кКал
Белки4,69грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы41,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
100 г
150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный подсластитель. Хорошо подойдет эритрит или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Вымойте и обсушите яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Выложите мягкое сливочное масло в миску. Добавьте сахар и тщательно разотрите, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам яйца, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто.

Шаг 3

В последнюю очередь всыпьте в миску просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты еще раз, чтобы получилось однородное тесто.
Всыпайте муку порционно, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Выложите замороженную вишню в отдельную емкость. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы все ягоды покрылись крахмалом.

Шаг 5

Переложите вишню в готовое тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

Шаг 7

Выложите в форму готовое тесто с ягодами. Распределите его равномерно. Уберите форму в духовку и оставьте пирог выпекаться на 30-50 минут.
Время выпекания зависит от размера формы и мощности духовки. Периодически проверяйте готовность выпечки с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте им песочный пирог с замороженными ягодами и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении