1 января 2024
Слоеные булочки с корицей

Слоеные булочки с корицей

Булочки с корицей уже давно завоевали признание по всему миру. Все это благодаря их аромату и очень приятному вкусу, который невозможно сравнить ни с одним другим десертом. Готовить такие булочки дома несложно. Для этого вам нужно взять слоеное тесто, нарезать его полосками, посыпать корицей и сахаром, а затем свернуть в рулет и запечь. Тесто лучше всего брать дрожжевое. Во время запекания оно увеличится в размере, а сами булочки станут более мягкими и пышными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337кКал
Белки6,09грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы40,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки более полезными, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте и вытрите насухо яйцо. Подготовьте скалку, пергаментную бумагу и противень. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Всыпьте в миску сахар. Добавьте к нему корицу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на небольшие полоски шириной примерно 2 см.

Шаг 3

Посыпьте полоски теста сахаром и корицей, а затем сверните их в маленькие рулеты.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом и выложите на нее заготовки. Смажьте булочки яйцом, а после уберите в духовку на 15-20 минут.
Время выпекания булочек может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому проверяйте готовность выпечки самостоятельно.

произвести впечатление

Измельчите грецкие орехи скалкой или блендером. Посыпьте получившейся крошкой готовые булочки, а затем подайте их на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание, мы уже исправили неточность в рецепте!
13.05.24 в 10:39
Анастасия
В описании рецепта сказано, что лучше брать дрожжевое тесто, а в списках ингридиентов - бездрожжевое 🤷‍♀️
11.05.24 в 11:59
Лариса Т.
Вкусната!
22.01.24 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении