26 июня 2023
Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

Легкое, очень простое, вкусное и сытное блюдо! Немного разнообразия для любителей японской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,09кКал
Белки9,81грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы30,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 120 г = 120 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промываем, варим в рисоварке с водой 1 к1 на режиме «крупы». После того, как рис сварился, даем ему остыть, добавляем ложку черного кунжута. По вкусу можно добавить 2 столовые ложки заправки для риса. Перемешиваем. Выкладываем часть риса в форму для онигири.

Шаг 2

Берем тунец в собственном соку, сливаем жидкость. Добавляем майонез и разминаем вилкой. Выкладываем в форму на рис.

Шаг 3

Сверху закрываем тунец рисом и прижимаем форму.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

произвести впечатление

Нори нарезаем на полоски и приклеиваем к онигири, смочив водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении