23 ноября 2022
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой

Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой

Торт «Красный бархат» — классика американской кухни, но этот десерт обожают сладкоежки во многих странах. Это неудивительно: мягкие влажные коржи с шоколадным вкусом, сливочный крем, а я еще добавляю ягодную кислинку. А какой вау-эффект от цвета при разрезе!
Рецептом поделилась кондитер и блогер Алина Пузырь.
Аватар пользователя

Автор: Алина Пузырь,
блогер

Калории338,35кКал
Белки4,3грамм
Жиры24,7грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте все ингредиенты для бисквита из холодильника за 30 минут до начала приготовления

Шаг 1

Включите духовку на 160 градусов. Два кольца на 16 или 18 см оберните фольгой, сделав из нее дно.

Шаг 2

Сахар (280 г) взбейте с яйцами до объединения в течение 1-2 минут, добавьте масло, перемешайте миксером. Добавьте кефир и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте красный пищевой краситель. Цвет теста должен быть ярче, чем желаемый цвет бисквитов.

Шаг 3

Поставьте кольца на противень. Разлейте тесто в две формы. Заполняйте кольца максимум наполовину. Выпекайте в духовке при 140 градусах до готовности: на это уйдет 30-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Проверьте в нескольких местах.

Шаг 4

Сразу достаньте бисквиты из духовки и оберните пленкой, чтобы влага не выходила. Оставьте остужаться на пару часов. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Ягоду (пюре или целую) и сахар (50 г) выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с водой. Когда ягода закипит, влейте крахмал и размешайте венчиком. Проварите до загустения 2-3 минуты и снимите с огня. Остудите.

Шаг 6

Для крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 минут до начала приготовления. Взбейте сливочное масло с сахаром (250 г) миксером до светлой пышной массы в течение 3-5 минут. Добавьте холодный творожный сыр и взбейте до объединения. Выложите крем в два кондитерских мешка: один — в начинку, второй — для выравнивания.

Шаг 7

У бисквитов срежьте шапочку и каждый бисквит разрежьте на два коржа высотой 1,5-2 см.

Шаг 8

Выложите первый бисквит на подложку или тарелку, пропитайте молоком, выложите слой крема. Выложите второй бисквит, пропитайте, выложите немного крема, разровняйте, сделайте бортик из крема, выложите ягоду. Вы можете выложить ягоду в один или в два слоя торта. Сверху выложите третий бисквит и повторите то же самое, что и с первым слоем. Сверху выложите последний бисквит и пропитайте.

Шаг 9

Оберните торт пленкой (если есть разъемное кольцо, уберите торт в кольцо) и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10

Снимите кольцо и пленку с торта. Покройте тонким черновым слоем крема из мешка, выровняйте шпателем и уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Покройте торт финишным слоем крема и выровняйте. Украсьте по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина К.
делала первый раз такой торт, очень вкусный. Мне 13 лет, все получилось 👍
14.10.23 в 06:27
Александра
очень классный бархат
21.09.23 в 08:54
Алена Б.
Бисквит совершенно не получился. Единственнное, что спасло праздник это провереннный старый рецепт😠😡😢
01.05.23 в 11:25
Айсел Г.
Готовила бисквит красный бархат по оргинальному рецепту, все пропорции были соблюдены, скажу так-на любителя. Мне больше нравится ванильный бисквит)
31.01.23 в 15:23
Елизавета К.
у меня немного бисквит не вышел, не пористый получился, а так все замечательно!!!
11.12.22 в 09:38
Оксана И.
какие-то проблемы с ингредиентами в списке ингредиентов указано "сахар 350 гр". далее в рецепте "280 гр в тесто", потом "50 гр в малину", потом "250 гр в сыр". У кого-то проблемы с математикой)))
09.12.22 в 14:37
Маргарита Г.
Я уже много раз делала такой торт. Он вкусный. Если соблюсти пропорции. Не знаю, как такое может не понравиться
09.12.22 в 09:47
Алина Л.
торт получился не вкусный, выкинули в мусорку
08.12.22 в 14:07

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении