29 октября 2022
Суп из лесных грибов с сухариками

Суп из лесных грибов с сухариками

Очень домашний и невероятно сытный суп с лесными грибами. Грибы можно взять абсолютно любые. Главное, хорошенько их промыть и замочить на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и насекомых. Вермишель можно не добавлять. Без нее суп останется таким же вкусным. Но вермишель придаст ему сытности и сделает его очень «домашним».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,18кКал
Белки2,51грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Картошку и морковь покупайте из нового урожая, в них больше витаминов. Чеснок тоже желательно взять молодой. У него мягче вкус, и он полон витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте. Порежьте на кусочки и залейте холодной водой на полчаса. Через 30 минут воду слейте и снова промойте грибы водой. Картофель почистите и помойте. То же самое сделайте с морковью. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Начните варить суп. Налейте в кастрюлю воду. Выложите туда грибы. Варите 1 час. Порежьте картофель кубиками и положите к грибам. Тем временем порежьте кольцами морковь, полукольцами нашинкуйте лук. Мелко порежьте чеснок. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотистости.

Шаг 2

Завершите приготовление. Переложите обжаренные овощи к картофелю с грибами, когда картофель будет почти готов. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности всыпьте вермишель, накройте крышкой и дайте две минуты провариться.

произвести впечатление

Подайте суп с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении