1 августа 2021
Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с моцареллой и колбасой

Пицца имеет многовековую историю и родилась от старинной лепешки из пресного теста именуемой «фокачча». По утверждениям историков, в середине 17 века на лепешку из пресного теста стали намазывать соус, укладывать сверху сыр и мясо, и затем запекать блюдо в печи. Спустя время на смену фокачче пришло более вкусное воздушное дрожжевое тесто, выпекаемое вместе с начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории261,61кКал
Белки11,06грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно калорийную и жирную колбасу салями на отварное куриное мясо или выбирайте диетические колбасные изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя сито. Сыр натрите на терке, а колбасу и томат нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте моцареллу на средние кубики.

Шаг 1

Всыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте воду, добавьте оливковое масло и вымесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. и выложите его на противень, предварительно устеленный пергаментом.

Шаг 2

На тесто равномерным слоем распределите томатный соус, сверху присыпьте тертым пармезаном. Выложите кружочки колбасы и томата, и в последнюю очередь распределите равномерно нарезанные кусочки моцареллы. Отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф при температуре 180-190°С в течение 15-17 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу с моцареллой горячей, притрусив мелко нарезанной зеленью базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении