14 декабря 2021
Картофельное пюре с куриными сердечками на шпажках

Картофельное пюре с куриными сердечками на шпажках

Куриные сердечки — это не просто вкусно приготовленный субпродукт и самая маленькая часть куриной тушки, они также очень полезны для здоровья. Куриные сердечки помогают нормализовать обмен веществ в организме, содержать неплохую дозу калия, витамины группы А и В. Группа отвечает за иммунитет и улучшает работу зрения. Они абсолютно не жирные, их можно употреблять даже при диетическом питании. Их рекомендуют как кушанье для восстанавливающей диеты после тяжелой болезни или при ослабленном организме.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,49кКал
Белки5,12грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриные сердечки правильно, темно-красного цвета! Серый и бурый оттенок говорят о низком качестве и возможно испорченном продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите картофель, репчатый лук и куриные сердечки.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленой воде на среднем огне в течении 20-25 минут, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом. Выложите в отдельную миску картофель и сливочное масло. Добавьте немного молока. Разомните картошку миксером 3-4 минуты и добавляя потихоньку молоко до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому добавляйте молоко небольшими порциями.

Шаг 2

Нарежьте кольцами лук. Возьмите шпажки и форму для запекания. На шпажки нанижите куриные сердечки, посолите и поперчите их, выложите шпажки в форму для запекания. Сверху положите луковые кольца. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Режим готовки 180 градусов.

Шаг 3

Выложите пюре и куриные сердечки на шпажках на блюдо и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении