30 декабря 2021
Простой штоллен без дрожжей

Простой штоллен без дрожжей

Штоллен — традиционный немецкий рождественский рулет, из сдобного дрожжевого теста с начинкой из цукатов, орехов и изюма. Пекут штоллен к Рождеству и начинают его готовить за 3-4 недели до праздника, а форма рулета символизирует младенца Иисуса, завернутого в пеленку.
Классический рецепт рулета готовится с вымачиванием орехов и цукатов в роме. Орехов и изюма для начинки должно быть много. Затем начинка смешивается с масляным тестом, и штоллен выпекается. Остужается и убирается в холодильник или прохладное место почти на месяц. За это время тесто пропитывается ароматами и вкусами ингредиентов, рулет получается необычайно сочным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,4кКал
Белки6,7грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы39,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.18 кг = 180 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
0.05 кг = 50 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло выньте из холодильника, позвольте ему немного размягчиться. Муку просейте. Натрите морковь на мелкой терке. Орехи и изюм промойте водой.

Шаг 1

Ножом порубите на деревянной доске орехи кешью.

Шаг 2

Изюм замочите в воде на 20 минут, так он лучше свяжется с тестом.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.

Шаг 4

Следом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, масло и тертую морковь. Вымесите тесто руками.

Шаг 5

Добавьте к тесту орехи и изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте рулет из теста с начинкой. Выложите его на противень, который застелите бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.

Шаг 7

Остудите штоллен и посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Угостите друзей рождественским рулетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении