3 августа 2023
Бенто-торт с соленой карамелью

Бенто-торт с соленой карамелью

Популярный бенто-торт, который оказался не так сложен в приготовлении, посмотрите сами!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории410,04кКал
Белки5,83грамм
Жиры32,05грамм
Углеводы40,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
70 мл = 70 г
100 г
400 г
220 г
270 г
1 шт. = 300 г
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала сделаем бисквит для коржей: для этого 120 гр сливочного масла (чуть растопленного) смешиваем с 140 г сахара, взбиваем в белую пену. 3 яйца добавляем, взбивая по одному. Далее 220 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 70 мл тёплого молока добавляем в раннее полученную смесь и хорошо взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Из такого бисквита у меня получилось вырезать три небольших коржа.

Шаг 3

Начинает делать крем: снова взбиваем сливочное масло 150 г.

Шаг 4

Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру, очень хорошо взбиваем.

Шаг 5

Для начинки смешиваем мягкую или соленую карамель, обмазываем каждый корж. Верхний корж смазываем только карамелью.

Шаг 6

Обмазываем торт кремом. Я смешивала в нужных мне пропорциях крем с пищевыми красителями, потому что делала в подарок. Вы также можете выбрать любой рисунок, воплотить любую идею и на любой повод!

произвести впечатление

Подаем с любовью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор Г.
Бенто торт он должен быть маленький 10 см в среднем
25.04.24 в 16:49
Светлана К.
Как то не совсем это на бент торт похоже, такое ощущение что его готовил ребенок лет 5.
13.07.23 в 12:20
Софья Я.
А сколько уоржи запекать?
14.06.23 в 18:23
Редактор Food.ru
Алина, рецепт рассчитан на один торт :) но если вы хотите сделать его поменьше, вы можете нажать на минус в разделе "Порции", тогда количество продуктов пропорционально уменьшится.
06.09.22 в 08:01
Алина С.
а можно такой же рецепт только на один бенто торт?
05.09.22 в 14:57

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении