15 ноября 2021
Французский рождественский кекс с мускатным орехом

Французский рождественский кекс с мускатным орехом

Традиционный рождественский кекс французской кухни — ароматное угощение, требующее совсем немного ингредиентов.Замените разрыхлитель мускатным орехом — и заметите, что структура выпечки не станет хуже, а сладкий и пряный запах будет слышен по всему дому, собирая домочадцев к столу.Побалуйте себя и родных сытным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,73кКал
Белки6,96грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы35,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку, снизьте количество сахарной пудры и сливочного масла

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте необходимые ингредиенты

Шаг 1

Расплавьте на маленьком огне сливочное масло так, чтобы оно не начало закипать.

Шаг 2

В отдельной чаше смешайте муку, сахарную пудру и измельченный мускатный орех

Шаг 3

Разбейте яйца и влейте в чашу сливочное масло, хорошо взбивая массу.

Шаг 4

Получившуюся массу влейте в чашу к кефиру комнатной температуры и перелейте в муку. Аккуратно перемешайте тесто, не оставляя комочков.

Шаг 5

Залейте тесто в силиконовые формы для выпекания и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Поставьте кексы в духовку и через 10 минут опустите температуру до 180 градусов. Дождитесь еще 5 — 10 минут, проверив готовность зубочисткой.

Шаг 7

Дайте кексам немного остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кексы мускатным орехом или пудрой, украсьте выпечку ягодами при наличии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении